Японский мисо суп известен не только своими вкусовыми качествами, но положительно влияет на риск возникновения рака желудка.
Ученые японского центра рака установили, что при ежедневном употреблении супа мисо риск заболевания раком уменьшается. Особенно это влияние блюда характерно для представителей мужского пола.
Эксперты проводили исследование в течение тринадцати лет. За это время в нем успели поучаствовать более чем 265 000 мужчин и женщин в возрасте от 40 лет. Исследование помогло установить, что у людей, которые не едят регулярно суп мисо, почти на треть увеличивается риск смерти от рака желудка. Такое же соотношение свойственно и для курильщиков.
Защита от рака для гурманов: мисо су
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии