Авторское отступление: Как я уже предупредил, эта глава – практически цитаты из книг Т. Я. Свищёвой, поэтому кавычки не ставлю нигде, где переписываю слова Тамары Яковлевны, чтобы не перегружать текст кавычками. Но Т. Я. Свищёва – интеллигент, посему – не может себе позволить крепких выражений. Меня же, прошедшего через операцию по удалению опухоли и поражённых метастазами других участков желудочно-кишечного тракта, подстёгивает сказать более жёстко: либо наши онкологи-терапевты – просто некомпетентны, либо они – трусы, боящиеся признать свою некомпетентность. В любом случае страдает больной. Достаётся и самим онкологам – мрут от рака. Один из хирургов-онкологов на вопрос, почему они сами умирают от рака, заявил, что они – в группе риска. Мало того, что это любому понятно, я ведь против онкологов-хирургов ничего не имею. Они-то как раз и спасают, пока спасти еще можно (только вместо того, чтобы вылущить опухоль из «мешочка», в который она упрятана, хирург упорно вырезат и окружающие ткани – так его учили, сердешного…). Претензии к тем врачам, которые прохлопали рак! Вместо того, чтобы проверить теорию Т. Я. Свищёвой (и убедиться в её правильности), они все разговоры о трихомонадной концепции рака отметают. А сами, как мне приходилось неоднократно убеждаться, ни в микробиологии, ни в паразитологии ни черта но смыслят: мне, «дилетанту», известно много больше. Но моя цель в жизни – выжить без желудка и двенадцатиперстной кишки, а у онколога-нехирурга – нажиться на безграмотном больном. Мало того, что препараты и методы «лечения» онкологии обходятся государству (налогоплательщикам!) недёшево, так больной сам готов заплатить любые деньги, чтобы не умереть. А результат? Пусть хоть один врач объяснит своему онкологическому больному: что представляет собой его заболевание? как врач собирается лечить? каков механизм действия препаратов? какие этапы лечения и какие ощущения будет испытывать пролечиваемый на этих этапах? Бесполезно ждать ответа, потому что врач ответы не знает. Онколог вообще не представляет себе, с чем он борется. Он только отслеживает изменения в состоянии больного после применённых процедур, и не более того... А мне, ни каким местом не врачу, приходится объяснять каждому обратившемуся, что его ждёт на этапах лечения. Если что-то упустил – претензии ко мне: то заболело не в тот срок, который предрасчитали; то перестало болеть на два дня раньше; то моча цвет сменила на непонятный не к утру, а после ужина; а то вдруг без дезодоранта не усидишь на унитазе. Эти бы проблемы – да со своим врачом решать! Всего-то делов: отслеживай динамику выздоровления, да предвосхищай события последующих дней, до самого момента выздоровления. Самое привычное для врача дело. Но не берётся врач отслеживать всякие там динамики – он не верит в шанс больного выздороветь: сказано в справочнике, что «прогноз неблагоприятный», значит, так тому и быть! Любое сомнение – ересь! Так ведь и Джордано Бруно считался еретиком…
Со времён СССР в онкологии незыблемо господствует такая стратегия:
Все разрабатываемые методы лечения онкобольных должны быть направлены только на разрушение и подавление опухоли (даже ценой подавления защитных сил организма).
Всё, что не вписывается в теорию трансформации клеток, объявлять ненаучным и отвергать.
Нет смысла перечислять и популярно объяснять все теории возникновения рака, отлично поданные в книгах Свищёвой. Проще описать и развенчать господствующую и по сегодняшний день. В 50-х годах XX столетия американский учёный Борст предложил теорию, допускавшую мутацию клеток под влиянием раздражителей, то есть – превращение нормальных клеток в опухолевые. Идею подхватил советский медик Л. Зильбер и развил её в советский вариант вирусогенетического превращения человеческих клеток в опухолевые. Сегодня в России стоит насмерть за эту теорию сын Зильбера вирусолог Ф. Киселёв, открыто признающий: «...простейших не знаю, и заниматься ими не буду». Он не одинок в своём незнании простейших: любой практикующий терапевт тоже «плавает» в этом вопросе, а уж онколог – тем более. Самое прискорбное, что паразитарная теория рака Невядомского уже существовала, но почему-то была отринута. Заметьте: именно в то время, когда генетика объявлялась «лженаукой» и «продажной девкой империализма». И вдруг – полная, безоговорочная победа «империалистической» идеи! Напрочь забыт лозунг «Не пресмыкаться перед Западом!». В итоге школу Невядомского разгромили и признали правильной теорию более сложную, потому что – неясную. Проводя по принятым на сегодня методикам «лечение», государство теряет из каждых трёх «пролеченных» двух человек, плюс – средства, на которые можно прокормить 20 человек в течение года. Повторяю: при лечении всего троих онкобольных. Не слишком ли накладными являются некомпетентность и нежелание мыслить наших онкологов? Сегодня наиболее актуальной является борьба не столько с раком, сколько с мировоззрением онкологов. Господствующая теория утверждает, что наши клетки якобы запрограммированы на рак: они имеют онкогены, которые при определённых условиях активизируются и способствуют трансформации нормальных клеток. Все другие воззрения объявляются «лженаучными». В РАН даже создан Комитет по лженауке. Тамошние сидельцы даже на В. П. Казначеева норовят голос повышать. Это за рубежом уверены, что Казначеев – выдающийся учёный современности, а наши «комитетчики» считают, что русские, даже если они учёные с мировым именем, умными быть не могут. По определению. No comment. Нам, «простым смертным», остаётся небольшой выбор:
• или же допустить, что медики не правы, и пойти другим путем, научным...
В отличие от флоры – растительного мира, к которому относятся вирусы, грибы и бактерии, свободноживущий жгутиконосец трихомонада – представитель фауны, то есть, она – животное. И не просто животное, а животное-паразит. Одноклеточный паразит, по одной из версий имеющий с человеком – своим сегодняшним, увы – хозяином, одного предка... Сосуществование хозяина и живущего в нём паразита регулируется степенью их взаимоотношений: если хозяин держит паразита «в узде», то паразит выполняет свою миссию «питайся и размножайся» практически незаметно. Если ослабил «вожжи», снизил иммунитет, то паразит способствует ещё большему снижению иммунитета, на фоне чего начинают проявлять себя возбудители различных болезней. Если же паразит начинает доминировать, а лечащий врач продолжает оставаться в счастливом неведении – хозяин паразита может не успеть написать завещание. У онкологов даже есть термин: «ураганный рак» – это когда наблюдается бурный рост и уже зафиксированных опухолей, и тех, что развиваются из «вдруг появившихся» метастазов. Длина волны колебаний опухоли переходит с 52 см на 51 см. Физику в школе изучали? Кто не понял? Освежите в памяти взаимосвязь длины волны и частоты колебаний. Любой объект, даже тот, в котором не закончился процесс энтропии, излучает электромагнитные колебания. Человеческий живой организм излучает целый спектр колебаний. в том числе – также излучают свойственные именно им колебания колонии обитающих в организме паразитов. По этому признаку их и определяют при инструментальном диагностировании. Распознанного врага легче уничтожать. Чем «стерильнее» в этом смысле человеческий организм, тем меньше у него шансов чем-либо заразиться.
Человеческие клетки имеют 23 пары хромосом. Все живые белковые клетки имеют присущий только им набор хромосом. По хромосомному набору можно судить о представителе животного мира. Трихомонады, живущие и паразитирующие в человеке, удовлетворяются набором хроматина – генокод почти каждой трихомонады РАЗЛИЧЕН. Мало того – в цистоподобной форме трихомонада, недавно отпочковавшаяся от материнской клетки и ещё не отделившаяся, способна отпочковывать собственную «дочернюю» клетку с также собственным, отличным от «материнского», набором хромосом. А зачастую – довольствуясь набором видимых в микроскоп хроматиновых зерен. Это свойство трихомонады помогает ей уклоняться от иммунных атак нашего организма. Он просто не успевает каждый раз реагировать на «новичков», которых – несметные орды. Паразитологи и микробиологи это знают, но они не ведают, что коллеги-онкологи – профаны. Иммунитету трудно вырабатывать антитела на каждого паразита: когда в организм попадает конкретная инфекция, антитела вырабатываются, атакуют чужеродных пришельцев, внешние проявления (повышение температуры и т.д.) сразу же имеют место быть... Противоинфекционные лекарства и иммуностимуляторы врач вам назначит правильно и вы, возможно, выздоровеете. Но ведь врач здесь имел дело с дифференцированным возбудителем и действовал целенаправленно, потому и помог победить болезнь. В случае же трихомонадной инфекции врач до последнего момента борется с заболеваниями, проявившими себя как следствие развивающегося трихомоноза. Согласитесь, что если вдруг ЛОР-врач скажет, что ваши воспалённые миндалины – следствие трихомоноза, вы ему ни за что не поверите, так как трихомоноз – в вашем понимании – венерическое заболевание определённых элементов общества, не имеющее к вам никакого отношения. И, хотя вы будете неправы, не огорчайтесь: ЛОР-врач не знает, что причина вашей болезни – подзапущенный трихомоноз. Этому его не учили. Эта хитрая сволочь трихомонада, пожирая в амёбовидной ипостаси клетки эпителия и замещая эпителий своими телами («плоскоклеточный рак» по-онкологически), выделяет как форму защиты от иммунитета антигены, идентичные антигенам нормальных клеток (вынужден писать «антигены», иначе медик не догонит смысл!). Смею предположить, что она их просто сбрасывает, как наиболее надёжный щит от лейкоцитов. Механизм такой: сожрав, допустим, эритроцит, трихомонада «отрыгивает» непереваренные остатки, продолжающие нести кодовую информацию о принадлежности к клеткам собственной крови. Ну какой фаг рискнёт напасть на объект, знающий «правильный пароль» при запросе «свой – чужой»? В результате в поле зрения окуляра микроскопа исследователя наблюдается странная картина: антитела защищают опухолевые клетки от лейкоцитов. А если лейкоциты продолжают атаковать, то опухоль начинает выделять потоки молочной кислоты и буквально смывать нападающих. Напомню, что молочная кислота – конечный результат нормального гликолиза. Поэтому сигнал о её наличии не беспокоит «главный диспетчерский пункт» – наш мозг: значит, обменные процессы идут нормально. Так трихомонада обманывает наш мозг. Нет сигнала тревоги – незачем и беспокоиться, не так ли?
Свежие комментарии