На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Просвирнина
    Где же найти такого целителя?😞Рак последней ста...
  • Марина Воронина
    У мамы 89 лет  рак сигмовидной кишки.Удалена опухоль год назад, выведена стома. Химия не рекомендована из- за слабого...Вестник Надежды

Профилактика и лечение женских заболеваний.

ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ЖЕНСКИХ БОЛЕЗНЕЙ

 

Молочная железа - гормонально зависимый орган. Заболевания молочной железы связано не столько с увеличением или уменьшением концентрации определенных гормонов в крови, сколько с нарушением ритма их выделения, изменением их нормального соотношения в организме, нарушением гормональной регуляции биохимических процессов в клетках и тканях молочной железы.

Эти дисгормональные нарушения сохраняются годами, и любые факторы риска могут привести к развитию рака молочной железы. Какие же эти факторы? Это - возраст, репродуктивный анамнез (данные о функциях женского организма, как менструальная, детородная, половая, лактационная), недостаток витаминов, питания, ожирение, хронические заболевания, наследственность, курение, прием алкоголя.

 

Риск заболевания наиболее высок в возрасте 40-60 лет. Дело в том, что в это время в организме женщины происходят гормональные изменения, наступает климакс. Развитие климакса - физиологический процесс, но в этот период увеличивается вероятность развития опухолей молочной железы. Риск развития болезней молочной железы увеличивается при позднем начале и прекращении менструального цикла (после 55 лет), при позднем начале половой жизни, отсутствии беременностей.

 

В настоящее время для предохранения от беременности многие женщины принимают гормональные таблетки. Долгое их применение, особенно в раннем возрасте, нежелательно, поскольку они могут нарушить гормональный обмен в организме и стимулировать развитие уже имеющихся предопухолевых изменений в молочных железах.

 

Заболевание может ускориться при избыточном употреблении жиров животного происхождения, продуктов с высоким содержанием холестерина, сахара, жареных блюд, концентрированных бульонов, яичного желтка. По наблюдениям специалистов, хронический недостаток в организме витаминов, в частности бета-каротина, витаминов С, Е, фолиевой кислоты способствует возникновению заболеваний молочной железы. Эти витамины оказывают регулирующее действие на нейроэндокринную систему, нормализуют функцию гипофиза и обмен стероидов, тормозят рост опухоли. Особенное внимание на фолиевую кислоту надо обратить женщинам, длительно принимающим противозачаточные таблетки, т.к. прием таких препаратов вызывает дефицит этой кислоты в организме. Суточная норма фолиевой кислоты для взрослых составляет 200 мкг (микрограммов), женщинам во время беременности надо удвоить эту норму, а при кормлении грудью - 300 мкг. Фолиевая кислота содержится в свежих зеленых листовых овощах (капуста, шпинат, свекольная ботва), в картофеле, бобах, помидорах, фруктах, а также в печени и почках животных.

 

Избыточный вес обуславливается отложениями жировой ткани, которая обладает способностью задерживать и накапливать в организме различные токсичные и канцерогенные соединения, поступающие в организм с воздухом, водой, пищей. Кроме того, установлено, что в жировой ткани изменяется метаболизм гормонов в сторону увеличения образования эстрогенов, специфически действующих на ткани молочной железы. Поэтому ожирение считается одним из факторов риска возникновения рака молочной железы.

 

Нередко сами больные связывают появление у себя опухолей с травмой (ушибом, ранением). Подобные механические воздействия сами по себе не могут превратить нормальную клетку в раковую, но могут стимулировать уже имеющиеся предопухолевые или начальные опухолевые изменения. Хронические воспаления придатков, заболевания щитовидной железы, печени нарушают нормальную продукцию гормонов, их обмен в организме, повышают риск заболевания раком молочной железы.

 

Опухолевые изменения могут стимулировать неврозы, неврастении, вегетососудистая дистония. Еще в XVIII веке врачи считали, что "причина рака есть долгая печаль".

 

По данным онкологов и генетиков, рак - не наследственное заболевание, по наследству передается только предрасположенность к болезни, т.е. особенности органов и тканей, определяющие их повышенную чувствительность к возможным канцерогенным воздействиям внешней среды.

 

Каждая женщина должна помнить о перечисленных выше особенностях менструальной, половой, детородной и лактационной функции, которые могут увеличить риск развития рака молочной железы. Необходимо также соблюдать правила рационального питания, особенно строго следует придерживаться этих правил в период климакса и менопаузы. Важно также следить за массой тела, регулярно нужно принимать противоопухолевые витамины А, С, Е, фолиевую кислоту, необходимо оберегать молочные железы от ушибов, носить свободные, но хорошо поддерживающие бюстгальтеры. К профилактическим мероприятиям относятся и лечение заболеваний яичников, щитовидной железы, печени, психоневрогенных расстройств. Риск развития рака молочной железы снижается при исключении курения, приема алкоголя.

 

Необходимо регулярное самообследование для того, чтобы своевременно начать лечение заболеваний молочной железы.

 

Лучшее время для самообследования - первая неделя после окончания менструации, когда молочная железа находится в наиболее размягченном состоянии. Женщинам в менопаузе необходимо выбрать для самообследования и зафиксировать в памяти один из дней месяца. Самообследование нужно начинать с осмотра белья и молочных желез. Ощупывание проводят лежа на кровати или стоя. Надо обратить внимание и на нижнее белье, незначительные выделения из соска могут оставлять на бюстгальтере следы в виде пятен - желтых, красноватых, бурых. При осмотре сосков необходимо обратить внимание на их форму, цвет, не втянуты ли они, нет ли трещин, изъязвлений.

 

Признаками изменений молочной железы являются изменение цвета ее кожного покрова, покраснение ее поверхности (всей или отдельных участков), сыпь, опрелость, кожа в виде "лимонной корки". При осмотре перед зеркалом надо обратить внимание на форму и величину молочных желез, на их симметричность (на один ли уровень поднимаются при заведении рук за голову, нет ли фиксации одной из них). Осмотр желез повторяют при поворотах направо и налево. Прощупывание нужно проводить подушечками (а не кончиками пальцев), круговыми, проникающими пружинящими движениями. Начинать нужно с поверхностного прощупывания, это дает возможность выявить небольшие образования, расположенные под кожей. Затем следует глубокое прощупывание. При проведении как поверхностного, так и глубокого прощупывания должна соблюдаться определенная последовательность. Мысленно всю поверхность передней грудной стенки от ключицы до реберного края и молочную железу делят на небольшие квадраты и прощупывают последовательно каждый квадрат, спускаясь сверху вниз, прощупывая и подмышечную область, нет ли увеличения лимфатических узлов.

 

В последнее время в разных газетах встречаются разные мнения о болиголове. Вот и я как медработник и как травница пишу о своих наблюдениях, свое мнение о болиголове. Уж очень уважаю я этого "злодея", потому что он избавил многих от таких болезней, как миома матки, киста яичника, киста головного мозга, киста почек, полипы шейки матки, лейкоплакия шейки матки, полипы носоглотки, фиброзно-кистозная мастопатия, нарушения менструального цикла, аденома предстательной железы, женское бесплодие.

 

Из огромного количества положительных результатов лечения болиголовом и другими ядовитыми травами приведу лишь несколько примеров лечения женских заболеваний.

 

1) К.Л.М., респ.Башкортостан

 

Ко мне обратилась в феврале 1999 года (тогда я еще работала в женской консультации) с анализами, снимками, результатами УЗИ, подтверждающими диагноз рак левой молочной железы 4 стадии. Несмотря на мои уговоры, соглашаться на операцию предложенную онкологами, она отказалась категорически.

 

По моей рекомендации она регулярно и курсами принимала настойки болиголова, аконита, окопника, молочая Палласа, чистотела, иммуномодуляторы, травы для печени, желудочно-кишечного тракта и почек. Все эти ядовитые травы она перенесла хорошо, так как параллельно принимала настои печеночных трав. За эти 12 лет опухоль уменьшилась, закапсулировалась. Но в декабре 2010 года, опухоль стала беспокоить, появились боли, кожные изменения. Она прошла химиотерапию, оперативное лечение и настоящее время продолжает лечиться травами. Конечно, за эти годы, травы хорошо ей помогли, но всё-таки как медицинский работник я рекомендую в таких случаях, прислушаться к мнению врачей.

 

2) Б.И.В., респ.Башкортостан

 

Обратилась по поводу рака молочной железы 2 стадии в 2010 году. По рекомендации онкологов прошла 3 курса химии терапии в г.Уфе, между курсами химиотерапии, по моей рекомендации принимала настои трав для печени и иммуномодуляторы. После окончания курсов химиотерапии прошла по одному курсу болиголова и аконита. Результаты были ошеломляющие, вместо предложенной ранее полного удаления молочной железы, была произведена только секторальная операция. В настоящее время продолжает лечиться травами и наблюдается у онколога.

 

3) Г.Т.А., респ.Башкортостан

 

Диагноз: вторичное бесплодие, хроническое воспаление придатков, эндометриоз яичников (была оперирована в 2002 года по поводу внематочной беременности). Обратилась ко мне в 2008 году. Пролечившись 6 месяцев настоями трав (грушанка, боровая матка, зимолюбка, болиголов, бадан, спорыш) и настойкой прополиса, забеременела. Беременность протекала нормально, родила здорового мальчика.

 

4) У.Ф.А., г. Стерлитамак.

 

Диагноз: многоузловая миома матки, 12-13 недель.

 

Была предложена операция, но по семейным обстоятельствам в то время не могла ложиться в стационар. Женщина со слезами просила рекомендации по траволечению. После шестимесячного лечения размер миомы сократились до 4 недель по УЗИ. После повторного курса лечения, наступило полное выздоровление.

 

Эти немногие примеры доказывают эффективность болиголова. Ядовитости болиголова не нужно бояться, я, как медработник с З4-летним стажем, не знаю ни одного случая непереносимости и отравления - болиголовом, просто нужно как и для всякого лекарства, соблюдать дозировку. При необходимости онкологическим больным, переболевшим желтухой, гепатитом, до и во время лечения болиголовом, аконитом, в течении дня параллельно нужно принимать отвары семян расторопши, травы репешка обыкновенного, володушки золотистой. Все эти травы и особенно семена расторопши, повышают защитные свойства печени по отношению к инфекциям и различного рода отравлениям, восстанавливают печеночные клетки.

 

Мои пациенты кроме ядов природного происхождения принимали и другие противоопухолевые сборы, мумие, бефунгин, прополис. Прополис оказывает противомикробное, противовоспалительное, заживляющее, успокаивающее, противоопухолевое действие и улучшает обмен веществ. А женщинам, которые лечатся по поводу миомы матки, мастопатии, нужно помнить, что организм един, нужно лечить не отдельный орган, а комплексно весь организм, особенно обратить внимание нужно на щитовидную железу и печень. Болиголов индивидуально рекомендую принимать на настое душицы или отваре корня солодки. Душица в народе известна под названиями материнка, мята лесная, лебедка, и применяется как противовоспалительное и противоопухолевое средство, оказывает противо-микробное, успокаивающее, желчегонное, потогонное, мочегонное, спазмолитическое, противосудорожное действие.

 

Корень солодки в народной медицине считается средством, способствующим продлению жизни. Гликозидглициризиновая кислота обуславливает действие дезоксикартикостерона. Самые ценные целебные свойства солодки - противовоспалительные и противоопухолевые. Исследования последних лет подтвердили и обосновали применение солодки при злокачественных опухолях. Солодка оказывает противовирусное, спазмолитическое, легкое слабительное, отхаркивающее, мочегонное, противоаллергическое действие, повышает сопротивляемость организма к различным болезнетворным бактериям, а также помогает организму лучше усваивать другие лекарственные препараты, активизирует их действие. Солодка улучшает обмен веществ, оказывает и противоязвенное, обезболивающее действие». Рекомендую чередовать настои душицы и корня солодки (2-3 недели настойку болиголова капать в настой душицы, 2-3 недели - в отвар корня солодки и при этом учитывать все свои сопутствующие болезни и действия этих трав).

 

Болиголов помогает и при лечении наружного и внутреннего геморроя. При наружном геморрое вату смочить настойкой болиголова, слегка отжать и приложить на больное место на 20-30 минут, а при внутреннем - перед сном делать микроклизмы (через час после очистительной клизмы). На 100 мл воды комнатной температуры можно капать от 5 до 10 капель болиголова, курс лечения 3-5 дней.

 

Женщинам во время лечения болиголовом обязательно нужно предохраняться от нежелательной беременности.

 

Излечить миому матки помогает настойка болиголова, боровой матки, корней бадана толстолистного, лопуха, пиона уклоняющегося, полыни обыкновенной, сок лопуха, отвары корней лопуха, сок чистотела, картофеля, и спринцевания настоем чистотела, горькой полыни, отваром коры дуба и раствором медного купороса. Спринцевания нужно выполнять кружкой Эсмарха, лежа на спине, используя влагалищный наконечник, который нужно медленно довести до заднего свода. В таком положении стенки влагалища, шейки матки, своды влагалища орошаются лучше. После утреннего спринцевания, в положении лежа нужно оставаться не менее 10-15 минут, а второе спринцевание лучше проводить перед сном. Тампоны (при необходимости) нужно вводить спустя 1 час после спринцевания. При лечении миомы матки, спаек, воспалительных заболеваний эффективны тампоны со следующими составами:

 

Березовый деготь -1 ст.л., мед (цветочно-гречневый) -1 ст.л., ржаные отруби - 2 ст.л., мелко измельченная 1 долька чеснока. Все хорошо перемешать и стерилизовать 20 минут на водяной бане (посуда должна быть стеклянная или эмалированная). Для одного тампона берется 1 ч.л. состава, заворачивается в стерильную марлю и вводится на ночь. Курс лечения - 30 дней. После чего еще 20-30 дней продолжать лечение рыбьим жиром. После каждого десятидневного курса лечения нужно делать перерыв по 7-10 дней.

 

Березовый деготь -1 часть, облепиховое масло - 3 части. Тампоны вводить на ночь, курс лечения 30 дней, при необходимости продолжить до 40 дней. После каждого десятидневного курса лечения нужно делать перерыв по 7-10 дней.

 

1 ст.л. подсолнечного масла 20 минут стерилизовать на водяной бане, сняв с огня и немного остудив, добавить мумие (величиной с горошек), 1 ст.л. меда и хорошо перемешать, после остывания добавить 3-4 капли 5% йода. Тампоны вводить на ночь. Курс лечения - 30 дней.

 

Мазь болиголова. Вставлять на ночь 10 дней. Курс лечения 30-50 тампонов.

 

После 10 дневного курса лечения нужно делать перерывы 5-7 дней и продолжить лечение.

 

Мазь болиголова оказывает противоопухолевое, обезболивающее, противовоспалительное, рассасывающее, антимикробное, ранозаживляющее, противоотечное действие и применяется при лечении:

 

Миомы, фибромиомы матки, кисты яичника, эрозии шейки матки, лейкоплакии эндометриоза, гиперплазии эндометрия, рак матки, шейки матки (в виде тампонов);

 

Воспалительных заболеваний женских половых органов (в виде тампонов);

 

Фиброзно-кистозной мастопатии (наружно);

 

Заболеваний суставов (ревматизм, остеохондроз, подагра) – наружно;

 

Кожных болезней (псориаз, рак), открытых ран, язв;

 

Саркомы костей;

 

Заболеваний щитовидной железы (наружно);

 

Кисты, полипов носоглотки;

 

При лечении варикозного расширения вен.

 

А при лечении фиброзно-кистозно мастопатии применяются настойки болиголова, зимолюбки, пиона уклоняющегося, календулы, настои и отвары корней лопуха, чаги березовой, кукурузных рылец, хвоща полевого, боровой матки. А также применяются повязки с отваром коры дуба, бефунгином (разведенный 1:1 кипяченной водой), листьями капусты, с тертой свеклой с добавлением меда. Прошу не путать повязку с компрессом. При наложении повязок не используется компрессная бумага и полиэтилен.

 

Дорогие женщины, если вы перенесли операцию по поводу рака молочной железы, матки, яичников, перенесли химиотерапию – на этом не успокаивайтесь. Прежде всего, нужно очистить организм, повышать иммунитет и продолжить противоопухолевое лечение с помощью ядовитых растений как болиголов, аконит, молочай Палласа, чистотел, окопник, мухомор. И все это лечение нужно проводить под наблюдением врача, опытного травника.

 

Благодарю всех, кто поверил в силы трав, в свои силы, лечится регулярно и не забывает сообщить о результатах лечения в любимые лечебные газеты! Потому что примеры вашего выздоровления дают надежду другим! Чудеса бывают, если очень захотеть и стараться.

Гаухар Анваровна Хакимова (Травник,целитель, акушерка- стаж работы 34 года) Телефоны 8(3473) 23-67-74  с 20-00 до 23-00 по моск.( домашний), мобильные: 8 962 5256361 ,8 927 32030190

наверх