На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Просвирнина
    Где же найти такого целителя?😞Рак последней ста...
  • Марина Воронина
    У мамы 89 лет  рак сигмовидной кишки.Удалена опухоль год назад, выведена стома. Химия не рекомендована из- за слабого...Вестник Надежды

ИММУНИТЕТ .(продолжение-6)

 ИММУНИТЕТ

Медицину захлестнула мода на иммуностимуляторы, иммуномодуляторы и иммунокорректоры, множество изобретений создано на эту тему, в научных и публицистических статьях постоянно пишут об этом. Но ведь действие стимуляторов кратковременно.

Многие наши беды происходят от того, что с возрастом тимус атрофируется, например, к 50-ти годам тимус уменьшается в 5-7 раз по сравнению с молодыми годами и вряд ли это запрограммировано в генах.

В учебниках по физиологии человека об этом пишут так: при наступлении половой зрелости размер тимуса уменьшается и он превращается в небольшой орган, сохраняя, однако, способность к увеличению своей массы. Если орган не работает, то он атрофируется - таков закон биологии. Но медики иногда забывают об этом законе.

Тимус заплывает жиром, костный мозг, где рождаются клетки-предшественники - тоже, все это от бездействия, отсутствия нагрузки на иммунитет. Пропаганда санобработки, культа чистого тела, стерилизации всего того, к чему прикасается человек, детренирует иммунитет. Широкое применение антибиотиков неизбежно приводит к еще большей атрофии тимуса, этого главного органа борьбы организма с раком. Поэтому недаром со времени появления антибиотиков смертность от рака в США увеличилась в 15 раз!
Сейчас стало известно, что употребленные когда-то антибиотики накапливаются в костях, а потом постепенно выходят из них, обрекая иммунитет на бездействие. Кроме увлечения лекарственными и растительными антибиотиками, есть еще один способ насыщения ими, о котором обычные люди не подозревают.
Фермеры США и других развитых стран дают дешевые антибиотики скоту, птицам, чтобы те не болели, и тем самым косвенно кормят людей антибиотиками.  А многие наши люди предпочитают американскую тушенку и более дешевые куриные окорочка. Поэтому стоит ли удивляться, что несмотря на огромные расходы на охрану здоровья, (например, население США тратит на поддержание здоровья в 5 раз больше, чем на оборону, а Россия тратит на оборону в 5 раз больше, чем на здоровье), тем не менее в США и других развитых странах заболеваемость раком ежегодно растет на 3% (в России чуть больше, чем на 2%, но эта цифра постоянно растет). У нас отходы микробиологического производства, (в том числе при производстве антибиотиков) вводят в комбикорма, которые потом идут в корм скоту и птицам, то есть ведется практически та же кормежка антибиотиками. Мытье с мылом резко понижает защитные функции организма, что пагубно сказывается на состоянии здоровья и даже на продолжительности жизни - к такому выводу пришел профессор Калифорнийского института Общественного здоровья Юрий Лозовский (он наш бывший соотечественник).

Вакцина Бритова развивает клеточный иммунитет, который способен уничтожить генетически ненормальные клетки в любом органе человеческого организма. Проследим очень коротко как это происходит. Конечно, многим читателям это известно, но здесь есть и новая информация. Что интересно, много нового здесь найдут и врачи . Но вот слова академика РАМН, директора Института иммунологии В.А.Козлова, взятые мной из «Парламентской газеты» от 10 апреля 2002 года: «В наших вузах иммунология изучается чисто формально: пара-тройка лекций и все». Три лекции - это 270 минут занятий, что можно успеть вложить в голову студента-медика за это время? Как-нибудь он спихнет этот предмет, получит зачет. А ведь ему потом лечить больных.
Бритов пишет, что по оценкам специалистов от 30 до 50% болезней человека связано с иммунодефицитом, он ведь серьезный ученый и опирается на достоверные научные факты. Да и сам факт, что его вакцина излечивает множество самых разных болезней говорит о роли иммунной системы, а ведь это только начало, первые шаги сделаны. Сам Бритов принял вакцину уже 4 раза и в свои 75 лет выглядит очень прилично, старческие болезни его не донимают. Ему и его соавтору удалось избавиться от признаков преждевременного старения. Он работает, полон планов и энтузиазма.

Тимус является органом, в котором начинают свою деятельность лимфоциты Т-киллеры. Из всех поступивших в тимус клеток только 5% Т-киллеров покидают живыми эту жестокую школу, остальные уничтожаются. Куда тимусу по жестокости Древней Спарте, где сбрасывали в колодец ослабленных детей. Но зато Т-киллеры знают генетическую норму. Из кровеносных сосудов они проникают к тканям и начинают выискивать ненормальные или чужеродные клетки. По своей значимости это совершенно бесподобное изобретение природы. Не имеет никакого значения по какой причине клетки стали дефектными - то ли не хватило каких-то элементов, то ли произошел сбой в генетической программе, повлияла радиация, химикаты и т.д. Т-киллеры, после распознавания и уничтожения дефектной клетки, дают химический сигнал макрофагам.
Макрофаг
, тоже являющийся иммунокомпетентной клеткой, умеет распознавать генетически здоровые клетки и находится возле них. Он, после получения сигнала от Т-киллера, выдает команду здоровой клетке приступить к делению, одновременно снабжая ее накопленным строительным материалом. Молекулярный состав сигнального вещества недавно был расшифрован группой ученых под руководством академика РАМН Льва Панина (г. Новосибирск). С этим веществом Панин связывает надежды на омоложение, но, на мой взгляд, эти надежды вряд ли сбудутся, так как запуск деления здоровых клеток без одновременного уничтожения дефектных нарушит закон постоянства количества клеток органа, следствием чего будет гипертрофическое перерождение органа, что приведет к появлению органа-мутанта. По сути это будет тот же самый рак.
Природный механизм гораздо логичнее, поскольку вместо одной уничтоженной и одной исчезнувшей материнской клетки возникают две дочерние, т.е., что очень важно, более молодые клетки. Это более здоровые клетки, поскольку в каждой из них в 2 раза меньше вредных веществ, чем было в материнской. А поскольку при развитом, тренированном тимусе Т-киллеров будет больше и они будут уничтожать не только дефектные, но и старые клетки (также являющиеся генетически искаженными), то замена их более молодыми как раз и приведет к постепенному омоложению. То есть мощный, хорошо тренированный и развитый тимус приведет не только к исчезновению многих болезней, но и процесс замены старых клеток более молодыми будет идти оживленнее. А это реальный путь относительного омоложения и значительного продления жизни.

Таким образом, вакцина Бритова, приводящая к загрязнению организма не только трихинеллами, но и живущими в трихинеллах бактериями стафилококка, заставляющий тимус развиваться, должен лечить не только рак, но и другие болезни, а также омолаживать организм и значительно продлевать жизнь. Одновременно это и метод профилактики многих болезней опять-таки по причине развития тимуса.

Когда в организм человека вводятся живые микроорганизмы, то они не только обеспечивают непрерывную и длительную антигенную стимуляцию иммунной системы. Микроорганизмы пытаются там размножаться, многих из них атакуют Т-киллеры. Каждый Т-киллер способен уничтожить до 50 чужеродных или своих дефектных клеток. Естественно, число Т-киллеров в крови уменьшается и тимус вынужден увеличивать их производство это и нужно для организма. Поскольку микроорганизмы размножаются и живут в организме, то создаются условия для развития тимуса и других участников иммунного процесса. То есть вакцину нельзя назвать стимулятором скорее, это средство тренировки иммунной системы, а это гораздо важнее. Справившись с микроорганизмами, развитый тимус наваливается всей своей мощью на собственные раковые клетки или на старые клетки.

Плюснин Василий Иванович

 

наверх