На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Светлана Просвирнина
    Где же найти такого целителя?😞Рак последней ста...
  • Марина Воронина
    У мамы 89 лет  рак сигмовидной кишки.Удалена опухоль год назад, выведена стома. Химия не рекомендована из- за слабого...Вестник Надежды

Как правильно готовить и употреблять свежеотжатые соки

В настоящее время мы все чаще стараемся употреблять натуральную пищу. Это относится и к сокам, которые являются неотъемлемой частью здорового рациона питания. В пакетированных соках, пусть даже и у дорогих производителей, часто содержатся некачественные, а иногда и вредные ингредиенты. Проследить правильность их изготовления, качество сырья и наличие нежелательных добавок практически не реально.

Свежеприготовленные соки дают нам возможность получить от природы весь спектр необходимых нам полезных веществ, таких как витамины, минеральные соли, клетчатку и пектины.

Чтобы правильно приготовить сок, нужно в первую очередь тщательно вымыть овощи или фрукты. Все подгнившие, либо деформированные части плодов необходимо срезать. Сок необходимо готовить в небольшом количестве, чтобы сразу после приготовления его выпить. Даже недолгое соприкосновение сока с воздухом, лишает его большей части витаминов. Так же нужно учесть, что соприкосновение сока с металлическими деталями соковыжималки или с посудой, способствует быстрому разрушению витамина С. Поэтому сразу наливайте сок в стеклянную посуду, а при необходимости помешивайте только пластмассовой ложкой.

Соковыжималку необходимо сразу хорошо вымыть, поскольку остатки продуктов начинают быстро портиться, микробы мгновенно начинают размножаться. Если следующую порцию вы собираетесь готовить только через какое-то время, бактерии могут в достаточном количестве попасть с соком к вам в желудок и вызвать пищевое отравление.

Никогда не злоупотребляйте свежеотжатыми соками. Несмотря на свою полезность, они могут оказать и негативное воздействие на пищеварительный тракт человека. Особенно это касается детей. Желательно соки пить натощак. Если вы немного разведете сок кипяченой водой, это позволит снизить воздействие кислот на стенки желудка. Чтобы не испортить эмаль зубов, советую пить сока через соломинку. Не лишним будет и прополоскать рот простой водой после употребления такого сока.

С лечебной целью соки советуют употреблять многие специалисты. Рекомендую всегда уточнять дозировку. Например, очень популярный по целебным свойствам сок из свеклы, при превышении дозировки оказывает крайне негативный эффект на организм.

 

наверх